Это одна из вариаций штруделя — простая в исполнении, но невероятно эффектная! Мы не будем сворачивать его в рулет, а готовить можно не только из слоеного теста, но и из фило.
Яблочный пирог "Слоеные розочки"
Пышным я называю такое печенье, которое хрустит по краям, а внутри нежное, да еще и с начинкой. Тесто похоже на то, что делают для сконов, в нем мало сахара — это рецепт для тех, кто не любит. Это печенье называется так потому, что получается похожим на черепицу, но на самом деле форма у него может быть любая. Орехи берите на свой вкус, подойдет кешью, пекан, фундук и подсушенные кедровые.
У меня есть подруга Муза, которая научила меня готовить этот луковый пирог. Она уже давно живет во Франции, но продолжает готовить а-ля русскую кухню. Однажды она накрыла стол на двести человек, когда. При необходимости в конце выпекания накрыть пирог пергаментом, чтобы не подгорел.
Пирог — яблочные розы в сливочных облаках с медом. Яблоки, инжир, сливки, сладкий мед и кисленький йогурт… ну не передать словами, как это вкусно. По-райски вкусно! А если еще и украсить все это счастье райскими розами, то вот нам и идея для праздничного угощения на Рош хашана еврейский Новый год. Я уже полакомилась. Теперь ваша очередь понежиться в райских облаках.