Вкусный, воздушный, классический десерт получается путем взбивания яблочного пюре и белков, затем в массу добавляется какой-либо формообразующий загуститель желатин, агар-агар или пектин. Зефир продается практически в каждом магазине, а также его можно приготовить своими руками, на собственной кухне.
Зефир из бананов в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото
Автор: Анатолий , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Банановый зефир легко приготовить. Это воздушное лакомство не только вкусное, но и полезное: созданный в домашних условиях зефир из банана богат клетчаткой, микроэлементами, белком. Принцип приготовления этого десерта заключается во взбивании фруктового пюре с яичным белком.
Сайт использует файлы cookie. Подробнее здесь. Главная Рецепты Рецепты Банановый зефир. Банановый зефир Рецепты Дата Сироп: Яблоки брутто - г Банан без кожуры - г Вода - г Агар-агар - 9 г Сахар - г Лимонная кислота - 1 г В чашу для взбивания: Белок - 70 г Сахар - г Технология приготовления: Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на небольшие кусочки и поставить в микроволновку на 10 минут до полного размягчения.