Дрожжевой пирог с мясом и грибами рецепт

Дрожжевые пироги с мясом

Добавляем тёплую воду и масло, тщательно перемешиваем ложкой и затем руками: нужно замесить однородное не липкое тесто если после вымешивания тесто липнет к рукам, добавьте ещё немного муки. Формируем из теста шар, кладём в чистую миску, накрываем пленкой или полотенцем и ставим в тёплое место на час например, в духовку при температуре С. Пока поднимается тесто, готовим начинку: курицу и грибы режем небольшими кусочками, обжариваем до румяности минут добавив масло, соль, перец и цедру лимона, если используете ее; немного остужаем и добавляем измельченный сыр. Поднявшееся тесто делим на две части одна чуть больше другой , обе раскатываем в виде кругов толщиной около 1 см; больший по размеру круг кладем в форму для запекания, сверху кладем начинку.

Пирог с мясом и грибами

Три пластины положить в один ряд краями внахлест. Форму для выпечки сбрызнуть холодной водой и выстелить тестом. Лук нарезать кубиками и обжарить вместе с мясом в растительном масле. Добавить ломтики моркови и кубики цуккини.

Дрожжевой пирог с мясом
Пирог с мясной, грибной и сырной начинкой
Пирог с курицей, сыром и грибами
Пирог с курицей и грибами на дрожжевом тесте
Мясной пирог к чаю готов
Слоеный пирог с мясом и грибами
Дрожжевой пирог с фаршем, грибами и сыром
Дрожжевой пирог с курицей и грибами
Пироги с грибами на дрожжах

Автор: Ольга Ложкина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Дрожжевой пирог с мясом, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Ирина Арканникова
Пироги с грибами на дрожжах — рецепты с пошаговыми фото и видео
Пирог с мясом и грибами — рецепт с фото пошагово
Рецепт Слоеный пирог с мясом и грибами
Пирог с фаршем и грибами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Дрожжевые пироги с мясом — рецепты с пошаговыми фото и видео
Пирог с курицей, сыром и грибами пошаговый рецепт с фото
Дрожжевой пирог с мясом, булгуром и грибами : Выпечка несладкая
Пирог с мясом, грибами и жареным луком. Пошаговый рецепт с фото
Пирог с курицей и грибами на дрожжевом тесте – пошаговый рецепт приготовления с фото

Дрожжи залить теплой водой и оставить на 15 минут. Затем добавить к дрожжам размягченное сливочное масло, сметану, яйца, муку, соль и сахар. Замесить тесто и убрать в теплое место на 1 час. Морковь с луком измельчить и обжарить в масле в течение 3 минут, затем добавить к ним нарезанные грибы, приправить солью, перцем и жарить еще 5 минут. Тесто разделить на две части.

Дрожжевой пирог Хризантема с мясом и грибами
Дрожжевой пирог с грибами
Пирог с фаршем и грибами

Похожие статьи