Сочная и мягкая говядина, тушенная в духовке с вином и овощами. Сперва мясо обжаривается, чтобы приобрести румяную корочку, а затем доходит в духовке.
Тушеное мясо с картошкой в утятнице
Автор Дмитрий. Можно делать в духовке, можно на плите, можно использовать любое мясо Ингредиенты Мясо говядина гр. Картофель гр. Средние луковицы 2 шт.
Свинина в утятнице
Вкусная сочная нежная свинина тушеная — блюдо неспешное, хотя и достаточно простое, и даже удобное. Поскольку готовится мясо около полутора часа, можно поставить готовится обед и заняться своими делами, плита все сделает сама. Такой неспешный способ приготовления еще называется томлением. Его особенностью является длительное приготовление пищи на маленьком огне. В результате тушения томления мясо получается особенно нежным и, благодаря специям, ароматным.
Запекать мясо в утятнице в духовке очень легко и удобно. Ставишь его в духовку и свободно можно отвлечься на другие дела, ужин будет готовиться самостоятельно. А когда спустя час минут дом наполнится вкусными ароматами, к столу сбежится вся семья. Приготовить мясо в духовке не сложно, главное иметь для этого подходящую посуду казан, а лучше утятницу.