Картофель и баклажаны, запеченные в духовке с помидорами получаются очень сытными и вкусными. Вместо сметаны можно использовать майонез, или же взять сметану пополам с майонезом, во всех вариантах будет вкусно! Баклажаны порезать кружочками толщиной примерно полсантиметра.
Полезные свойства БАКЛАЖАНЫ С КАРТОШКОЙ
Мир глазами Игоря Капцова. Баклажаны с картошкой в сковороде. Привет гостям моего канала. Сегодня приготовлю баклажаны с картошкой. Это блюдо прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Нежные блинчики из баклажанов с картошкой отлично подойдут для завтрака или легкого ужина, который будут с радостью есть и взрослые, и дети. Подробнее о том, как приготовить блюдо по рецепту нежных блинчиков из баклажанов с картошкой, читайте в нашем материале. Для приготовления блюда по рецепту нежных блинчиков из баклажанов с картошкой нам понадобится. Для приготовления нежных блинчиков из баклажанов с картошкой, начните с натирания картофеля на мелкой терке. Затем крупно нарежьте лук и очищенные баклажаны и измельчите их с помощью блендера или мясорубки для нежных блинчиков из баклажанов с картошкой. В большой миске соедините натертый картофель, измельченный лук и баклажаны, добавьте яйца, муку и разрыхлитель для нежных блинчиков из баклажанов с картошкой.
Аджапсандали с картошкой — одна из вариаций на тему кавказского овощного рагу с пряными травами и чесноком. Конечно, присутствие этого корнеплода в рецепте вызывает немало вопросов, ведь использование его не слишком характерно для кулинарных традиций Грузии, Армении или Азербайджана. Однако нам нравится добавлять картошку в аджапсандали: с ней блюдо сразу переходит в разряд самодостаточных блюд и его вполне можно подать на ужин безо всякого мяса. Готовится такое рагу довольно легко: овощи сначала обжариваются, затем соединяются и тушатся в собственном соку воду в аджапсандали добавлять ни в коем случае не рекомендуется.